Galettes de courgettes râpées au parmesan pour 6 personnes

3 grosses courgettes, 1 cuillère à café de sel, 30 g de farine, 25 g de parmesan, 2 gousses d’ail pilées, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 cuillère à café de basilic frais ciselé, 1 gros œuf battu, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Lavez les courgettes et râpez les. Placez les dans une passoire, ajoutez le sel et mélangez. Laissez reposer 20 min jusqu’à ce qu’elles dégorgent. Enveloppez les dans un linge propre et essorez pour en extraire le maximum d’eau. Placez les dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, l’ail, l’œuf, le basilic, le piment d’Espelette. Mélangez délicatement. Chauffez l’huile dans une poêle, déposez des cuillerées de pâte et tassez les légèrement. Faites dorer sur les 2 faces.

Bon appétit !