Salade aux lentilles corail pour 4 personnes

200 g de lentilles corail, 20 tomates cerises, 1/4 de courgette, 1 petit concombre, 50 g de tomates confites, 1 boîte de thon au naturel de 93 g égouttés, 20 olives noires, 1 cébette (oignon frais avec sa tige verte), 15 g de câpres, 2 c à soupe d’huile de Colza et 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1 c à café de moutarde, 1 c à café de curry et 1 c à café de curcuma, sel et poivre,

Faites cuire à l’eau bouillante non salée les lentilles corail pendant 8 à 10 min (elles doivent rester al dente). Salez en fin de cuisson, égouttez et réservez..
Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez la courgette 1 coup sur 2 et coupez-la en tranches très fines. Epluchez le concombre et coupez-le aussi en tranches très fines. Coupez les tomates confites en lanières. Égouttez et émiettez le thon. Dans un saladier, mélangez le tout avec les lentilles refroidies. Ajoutez les olives.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, les huiles, sel, poivre et les épices.
Versez sur la salade et mélangez délicatement

Décorez de rondelles de cébette, de câpres et servez.

Salade aux lentilles corail - équilibre alimentaire

Salade aux lentilles corail – équilibre alimentaire

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